Kürbis Kürbishof Kürbiskernöl Speisekürbis Zierkürbisse Kürbiskernpesto Fruchtaufstrich Rapsöl Erdäpfel Vogelfutter Bio Metz Landwirt Kürbishofladen Mostviertel Haag Amstetten

Kürbiskernkuchen

gesund & lecker

Zutaten: 5 Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker, 125 ml Wasser, 125 ml Kürbiskernöl, 100 g geriebene Kürbiskerne, 250 g Mehl, ½ P. Backpulver, 50 g Zucker

Zubereitung: Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser und Kürbiskernöl dazugeben und weiter rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Schnee mit Kürbiskernen, Mehl und Backpulver vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Bei 180°C ca. 25 min. backen, auskühlen lassen  und mit Schokoladeglasur bestreichen.

Kürbis Kürbishof Kürbiskernöl Speisekürbis Zierkürbisse Kürbiskernpesto Fruchtaufstrich Rapsöl Erdäpfel Vogelfutter Bio Metz Landwirt Kürbishofladen Mostviertel Haag Amstetten

TIPP

Die leichte Mehlspeise für zwischendurch.

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude mit den Metz-Kürbissen!