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Speisekürbis

Der Kürbis lässt sich in der Küche sehr vielfältig einsetzen.

Ob als Suppe, gebacken, gegrillt, gefüllt, für Mehlspeisen, zur Bereitung von Marmelade oder Chutneys und zu vielem mehr.
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Fest steht, dass der Kürbis als beliebtes Sommergemüse sehr bekömmlich ist. Es gibt aber auch sehr gut lagerfähige Kürbissorten, sodass dem Kürbisgenuss beinahe über das ganze Jahr nichts im Wege steht. Darüber hinaus sind auch Speisekürbisse sehr dekorativ!

Hokkaido

  • Einer der besten Speisekürbisse
  • Oranges Fruchtfleisch, nussartig
  • Fruchtgewicht ca. 1-2,5 kg
  • Muss zum Kochen z.B. für Suppen nicht geschält werden
  • Für Suppen, als Beilage zu Fleisch, für Kuchen, …
  • Gut lagerfähig (bis Jänner/Februar)

Patisson/Ufo

  • Sommerkürbis
  • Weißes, festes Fruchtfleisch
  • Zum Panieren als „Schnitzerl“ oder „Cordon bleu“, zum Grillen oder als gefüllte Ufos! – einfach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schale und Kerngehäuse eventuell entfernen.
  • Sehr dekorativ

Butternuss

  • Fruchtfleisch gelb bis orange und etwas fester
  • Feiner Geschmack, süß, nussartig
  • Für Suppen, Beilagen, Kuchen, zum Einlegen,…
  • Sehr ergiebig, da nur wenige Kerne im unteren Bereich sind
  • Über den Winter lagerfähig.

Muskatkürbis

  • Sehr großer und schwerer Kürbis (4-8 kg) mit gelb bis orangen, sehr aromatischen Fruchtfleisch
  • Für Suppen und besonders gut zum Einlegen (wie Senfgurken) oder für Marmelade!
  • Gut lagerfähig.

Langer von Neapel

  • Besonders ausgiebig, da nur wenige Kerne enthalten sind
  • Tieforanges Fruchtfleisch
  • Späte Reife, lange haltbar
  • 75 cm bis 1 m lang

Festival

  • Weißes, intensiv schmeckendes Fruchtfleisch
  • Sehr gut lagerfähig
  • Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr dekorativ.

Roter Zentner

  • 5-8kg schwer – sehr ergiebig
  • lagerfähig
  • oranges Fruchtfleisch

Spaghetti-Kürbis

  • Den Kürbis im Ganzen kochen bzw. im Backrohr oder Dampfgarer garen – Fruchtfleisch herausnehmen – zerfällt wie Spaghetti!! – mit vers. Sugos oder Saucen essen – schmeckt super!
  • Fruchtfleisch ist nach dem Kochen schön gelb