Kürbis Kürbishof Kürbiskernöl Speisekürbis Zierkürbisse Kürbiskernpesto Fruchtaufstrich Rapsöl Erdäpfel Vogelfutter Bio Metz Landwirt Kürbishofladen Mostviertel Haag Amstetten

Kürbisspalten

im Speckmantel

Hokkaidokürbis halbieren, entkernen, in 1cm-breite Spalten schneiden, jede Spalte mit eine dünnen Scheibe Speck umwickeln und auf ein Blech legen.

Die Kürbisspalten mit etwas Rapsöl beträufeln oder bestreichen, mit Salz, Kümmel, Knoblauch und Thymian würzen. Im Rohr bei 180° C ca. 25 min. backen – dann ist der Speck schön knusprig, der Kürbis gar und einem herzhaften Genuss steht nichts mehr im Weg.

Servieren mit einer Knoblauch-Sauerrahmsoße und eventuell etwas Vogerlsalat!
Köstlich!!

Variante: Butternuss in Scheiben schneiden und mit Knoblauch-Chilli-Öl bestreichen – ebenso im Rohr backen – dazu schmeckt sehr gut Sauerrahm-Joghurt-Knoblauch-Kräuter-Sauce!

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TIPP

Hokkaidospalten auf mit Kernöl mariniertem Salat anrichten

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude mit den Metz-Kürbissen!